DIETA SEMANAL EN CELIACOS

Tu dieta semanal con Vitónica: menú ideal para celíacos que buscan ganar masa muscular

                                             
Hoy nuestra dieta semanal no sólo se destina a quienes no pueden ingerir gluten por poseer enfermedad celíaca, sino también a aquellos que con esta condición quieren incrementar su masa muscular. Es decir, hoy traemos un menú ideal para celíacos que buscan ganar masa muscular.

Menú semanal para celíacos que buscan la hipertrofia

Teniendo como base que en la dieta del celíaco se debe excluir el trigo, la avena, la cebada y el centeno así como todos los alimentos que lo contengan, hemos elaborado un menú que incluye calorías de calidad derivadas de hidratos complejos, grasas sanas y por supuesto, de proteínas.
Las proteínas deben ingerirse en cantidades de entre 1,3 a 1,8 gramos por kilo de peso por día, de allí que éste es el nutriente que más debemos considerar si queremos estimular la ganancia muscular.

Lunes

DesayunoQuinoa con chocolate amargo y fruta.
Media MañanaBatido de leche, polvo de almendras y plátano en rebanadas con galletas de arroz con pechuga de pavo y aguacate.
ComidaPechuga de pollo a la plancha con ensalada de arroz y legumbres. Nectarina.
MeriendaVaso de leche con barritas proteicas caseras de chocolate y almendras .
CenaEnsalada tailandesa de ternera con patatas y camotes asados. Manzana.

Martes

DesayunoVaso de leche con bizcocho sin gluten de plátano y albaricoques.
Media mañanaBatido de zumo de naranja y fresas con galletas de arroz con aguacate, queso fresco y tomate.
ComidaHamburguesas de lentejas y arroz con flanes de tomates secos y queso parmesano.. Ciruela.
MeriendaBatido de leche y espirulina con galletas de arroz con aceite de oliva y tomate.
CenaGuiso de pavo con pimientos y champiñones. Plátano.

Miércoles

DesayunoSmoothie bowl vegano de piña y coco con frutos rojos.
Media mañanaBatido de leche y melocotón con bombones de dos ingredientes.
ComidaTernera a la plancha con fideos de arroz con salteado de tofu y pimiento. Melocotón
MeriendaZumo de pomelo con pan de maíz con mermelada.
CenaPastel salado de atún y arroz con queso feta. Kiwi

Jueves

DesayunoQuinoa dulce con leche con pipas de girasol y orejones de melocotón.
Media mañanaZumo de naranja y bocadillo de galletas de arroz con pechuga de pavo, tomate y queso.
ComidaPechuga de pollo a la plancha con ensalada de garbanzos tostados con mijo. Fresas frescas
MeriendaVaso de leche y galletas energéticas de semillas y frutos secos.
CenaFideos chinos de arroz con sepia y verduras. Manzana.

Viernes

DesayunoVaso de leche con galletas de nuez sin gluten.
Media mañanaSmoothie de moras, kale y espinacas con galletas de arroz con queso fresco.
ComidaLentejas beluga con quinoa, arroz y setas. Albaricoques
MeriendaBatido de leche y plátano con pipas de girasol.
CenaTernera asada con crema de calabaza con ensalada de alubias pintas con mijo. Kiwi.

Sábado

DesayunoZumo de naranja y panecillos de maíz queso y mermelada.
Media mañanaVaso de leche con sándwich de galletas de arroz con jamón y huevo .
ComidaHamburguesa especiada de garbanzo y feta con ensalada de pollo, tomate y aguacate. Ciruela
MeriendaTazón de leche con fresas frescas, pipas de girasol y almendras picadas.
CenaBowl de quinoa, verduras y huevo. Nectarinas.

Domingo

DesayunoTazón de leche con copos de maíz, melocotón fresco en rebanadas, uvas pasas y pipas de girasol.
Media mañanaFlan de huevo integral.
ComidaCrepes de harina de garbanzos rellenos de espinacas y carne molida. Cerezas.
MeriendaZumo de pomelo con espirulina con tostadas de arroz con mantequilla de anarcardos.
CenaPizzas de quinoa. Kiwi.

Recordemos que cuando se trata de cuidar la alimentación del celíaco es fundamental leer las etiquetas de cada producto o ingrediente que sumamos a nuestros platos con el objetivo de garantizar que estamos ante un alimento sin T.A.C.C.

Por otro lado, como siempre decimos se debe adecuar la dieta semanal a las necesidades, rutinas y preferencias de cada persona, pudiendo sumar raciones, quitar y/o agregar ingredientes a las recetas incluidas en la misma así como, escoger los platos en función de los tiempos de entrenamiento, ya que al momento de hipertrofiar es clave el estímulo que ofrecen la ingesta de proteínas junto a hidratos en las primeras horas tras haber culminado el entrenamiento.
Imagen | Directo al Paladar

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