SALUD "No estoy gordo, estoy fuerte" (o los peligros de la megarexia) La comida basura está en su día a día y puede haber dañado sus conexiones cerebrales Alejandra Sánchez Mateos 26 ENE 2018 - 06:38 ART Padecen sobrepeso u obesidad —con un índice de masa coporal (IMC) igual o superior a 25 , según la OMS— y sin embargo se ven en forma y saludables. No es aún una enfermedad reconocida (aún) en los manuales diagnósticos, pero los expertos ya la identifican y le han puesto nombre: megarexia. "En los 90, cuando surgió el concepto de vigorexia —adicción al deporte y al uso de esteroides—, la megarexia estaba considerada como uno de sus sinónimos. Sin embargo, a comienzos del siglo XXI el vocablo ha resucitado , aunque esta vez para designar a aquellos que se autoperciben con un peso saludable aún presentando obesidad", explica el Dr. Néstor Benítez Brito, dietista-nutricionista de la Academia Española de Nutric
¿Por qué no conviene dar agua a los bebés de menos de 6 meses (aunque haga mucho calor)? BuenaVida 9 AGO 2018 - 09:40 CEST ¿Por qué no se recomienda dar de beber agua a los lactantes de menos de seis meses? Es una de las preguntas que los usuarios plantean a la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su apartado de preguntas y respuestas . La OMS responde: " Dar agua a los bebés más pequeños los pone en riesgo de malnutrición y de sufrir diarrea. El agua puede no estar limpia y provocar infeciones al lactante. Darles agua también puede hacer que beban menos leche materna o que dejen de tomar el pecho antes y, por tanto, causarles un problema de malnutrición. La leche materna contiene más de un 80% de agua , sobre todo la primera leche que sale en cada toma. Cuando la madre note que el bebé tiene sed puede darle el pecho: esto satisfará la sed del lactante y lo continuará protegiendo contra infecciones, al tiempo que aporta
¿ Conoces los aceites organicos ? ¿ Sabes como utilizar estos aceites para tu piel ? Los aceites orgánicos son extractos lipídicos, ricos en vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados, que se extraen de las partes grasas de las plantas conocidas como triglicéridos. Precisamente su composición en ácidos grasos esenciales los convierten en superingredientes cosméticos, excelentes hidratantes que nutren la piel en profundidad aportándole los ácidos grasos esenciales que ésta no puede fabricar por sí misma, necesitando de un aporte externo. Además, son potentes regeneradores de la piel, y tienen propiedades cicatrizantes. Los aceites orgánicos o vegetales son molecularmente distintos de los esenciales, pues poseen una estructura molecular grande, pesada, que activa la piel y aporta ácidos grasos tanto esenciales como no esenciales (los esenciales son aquellos que necesitamos consumir o aplicar en la piel, es decir, aportar de forma externa o des
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