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Chlorella se encuentra para mejorar dramáticamente la salud cardiovascular
Sábado, 28 de octubre de 2017 por: Michelle Simmons( Noticias naturales ) Un metaanálisis de la administración de suplementos de chlorella, publicado en la revista Clinical Nutrition , revela que la chlorella ayuda a respaldar el sistema cardiovascular, según informa NutraIngredients-USA.com .
Los estudios previos en Chlorella tuvieron resultados variados debido a las diferencias en sus diseños de estudio y sujetos. Además, los hallazgos "no fueron totalmente concluyentes", según los investigadores de la Universidad de Shahrekord en Irán. Por lo tanto, evaluaron la efectividad de Chlorella en los factores de riesgo cardiovascular.
Los investigadores analizaron 19 estudios hasta enero de 2017 sobre la administración de suplementos de Chlorella y aquellos que tenían suficientes datos sobre cambios en el perfil lipídico, presión arterial, índice de masa corporal (IMC) y glucosa en sangre en ayunas, factores comunes que influyen en el riesgo de enfermedad cardiovascular.Todos los estudios tuvieron un total de 797 sujetos de estudio de Japón, de donde provienen la mayoría de los participantes, Corea e Irán. Los participantes tenían diferentes condiciones de salud: sanos, hipertensos en el límite, hipertensos leves, hipercolesterolémicos, fumadores y embarazadas.
Los resultados de todos los estudios mostraron que el consumo de chlorella reducía los niveles de colesterol total. Sin embargo, los investigadores argumentaron que los compuestos bioactivos en la microalga unicelular pueden optimizar el metabolismo de los lípidos.
"Las fibras solubles en agua, que son altas en Chlorella (13 g / 100 g), se unen a la grasa digerida y reducen la absorción de esteroles (como el colesterol) del intestino; por lo tanto, la cantidad de esteroles en las heces aumenta ", argumentaron los investigadores.
Además, el análisis reveló que el consumo de Chlorella tuvo un mayor efecto en participantes poco saludables en contraste con sus contrapartes más saludables. Esto se debe a que mejora enormemente los indicadores, como la presión arterial y el colesterol total.
Mientras tanto, los investigadores notaron que los efectos de Chlorella en el IMC no eran concluyentes. Además, sugirieron que la eficacia de la ingesta de Chlorella con diferentes antioxidantes naturales, agentes hipolipemiantes o medicamentos reductores de la glucosa debería estudiarse más para evaluar la capacidad de la terapia de combinación en la salud cardio-metabólica.
Más sobre Chlorella
Chlorella es un tipo de alga verde que contiene clorofila. Está lleno de nutrientes y promueve la buena salud. Esta alga verde crece en estanques de agua dulce y es común en el sudeste asiático. Fue descubierto por un microbiólogo holandés en 1890 y fue examinado como una posible fuente de proteínas por científicos alemanes. Sin embargo, solo fue estudiado globalmente después de la Segunda Guerra Mundial en un intento por alimentar a las personas a bajo costo, pero se descubrió que no era económico. Más tarde, la Administración Nacional de Aeronáutica y del Espacio (NASA) evaluó que es un alimento ideal para los astronautas. También se podría cultivar en estaciones espaciales, supuestamente. Para ser utilizado como un suplemento, la Chlorella debe secarse hasta convertirse en una pasta, triturarse para obtener un polvo fino y convertirse en tabletas.
Chlorella tiene muchos beneficios para la salud, según un artículo de HealthLine.com . La Chlorella se considera un súper alimento debido a los importantes nutrientes que proporciona, incluidos aminoácidos, antioxidantes como la vitamina C y E, betacaroteno, sustancias bioactivas, carbohidratos, fibra dietética, enzimas, minerales, proteínas y vitaminas.
Además de sus beneficios para la salud cardiovascular, la chlorella puede eliminar los metales pesados tóxicos del cuerpo que pueden provocar problemas de salud y pueden desintoxicar la radiación, especialmente para las personas que se someten a la quimioterapia. El súper alimento también puede mejorar el sistema inmunológico, ayudar a la digestión y estimular el metabolismo. ayuda en la pérdida de peso, proporciona energía y mejora la función cognitiva.
Las fuentes incluyen:NutraIngredients-USA.com
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