CHOCOLATE SANO COMO LAS FRUTAS

Crean un chocolate con menos grasa y tan sano como las frutas
Tiene jugos de frutas y vitamina C en forma de “gotitas” que reemplazan la parte grasa.

Irresistible. El chocolate simboliza la tentación por los sabores dulces. AfpCOMPARTIR LA REPUBBLICA. ESPECIAL - 11/04/13Si es negro, ayuda a los enfermos del corazón, mejorando la circulación sanguínea. Y también puede ser útil para reducir la masa corporal. Pero nadie podría afirmar que el chocolate es sano como la fruta. Sin embargo, acaba de ser perfeccionado un chocolate sin grasas que tendría los mismos efectos positivos que las manzanas, las mandarinas y las peras. La nueva receta fue presentada en la 245° reunión nacional de la American Chemical Society por Stefan A. F. Bon, investigador de la Universidad de Warwick, Estados Unidos. La nueva formulación reduce en un 50 por ciento las grasas respecto de las contenidas en el chocolate tradicional y agrega jugo de frutas y vitamina C.El producto tiene la forma de micro-burbujas que ayudan a mantener el chocolate aterciopelado y denso, listo para disolverse en la boca. Todo esto es obra de un método químico que permite mantener intactas las características gustosas del chocolate sin el excesivo aporte calórico, pero con el agregado de los factores beneficiosos para la salud que posee la fruta.La grasa es reemplazada por gotitas de fruta de base acuosa o, como alternativa, por una bebida dietética capaz de reducir, asimismo, el contenido global de azúcares. La técnica funciona con todos los tipos de chocolate: negro, blanco y con leche. El chocolate con fruta puede realizarse en distintas variedades: a la manzana, a la naranja y al arándano. “Esta formulación aporta un sabor particular a la receta y esto hace que el producto sea tan rico como los chocolatines tradicionales”, dice Bon.Numerosos estudios ya habían revelado el poder benéfico del cacao. La última investigación en la materia señala que puede ser útil para reducir la masa corporal que mide la obesidad.Una investigación de la Universidad de California, Estados Unidos, desarrollada sobre una muestra de 1.018 personas, que acaba de ser publicada en los Archives of Internal Medicine, reveló que quienes habían consumido cantidades pequeñas de chocolate cinco veces por semana estaban más delgados que quienes lo consumían ocasionalmente.Todo esto independientemente de la cantidad de chocolate ingerida y la actividad física habitual de cada individuo. http://www.clarin.com

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