LAS MALAS COSTUMBRES NOS ESTAN MATANDO

Escrito por Nylvia Garotta R.
Claramente me doy cuenta de que en diferentes ciudades de México, existe la mala costumbre de cenar a altas horas de la noche. De hecho los puestos de comida que la gente consume como los tacos al pastor … las tortas, los tamales, las fritangas … son puestos que se ponen en acción precisamente después de la hora sugerible para dejar de consumir alimentos, las 7 y media de la noche y son puestos que cierran hasta las 12 o una de la madrugada, por lo cual una gran cantidad de personas están teniendo malos hábitos alimenticios y sobre todo que se develan y en lugar de que el hígado de sus cuerpos les ayude a quemar grasas, hace todo lo contrario se las está fabricando. Así que hago un firme llamado en especial al rango de la población mexicana que está llenando las estadísticas como primer y segundo lugar en obesidad a nivel mundial, que se abstenga de cenar después de las 7 y media de la noche, no es un chiste, es muy serio que debemos hacer conciencia de que nos estamos dejando influenciar demasiado por la cultura de los alimentos hipercalóricos que tanto han exportado a nuestro país esas grandes corporaciones de norteamérica. Por favor por su bien, por salud también dejen de acudir a Mc Donalds, a Burger King y a todos esos lugares donde se sirve comida rápida, los adipocitos se multiplican y son irreversibles. Señores padres de familia cuiden a sus hijos. No los dejen engordar, la población infantil ya rebasó a la norteamericana en índices de sobrepeso y obesidad y actualmente la obesidad ha pasado a ser ya la segunda causa de mortandad en México. Dejen de usar aceite para cocinar, ningún aceite es el mejor para cocinar, cualquier aceite que se ponga a calentar, cuando se quema pierde todos sus beneficios. No se dejen engañar por que diga que es aceite de olivo o aceite sin colesterol o aceite de soya, el único aceite que funciona para cocinar es el aceite de coco por que aunque las grasas que lo componen son grasas saturadas de cualquier manera es el único que conserva sus beneficios. Los demás se convierten en grasas trans y las grasas trans provocan la formación de colesterol “malo”. El aceite de oliva es de lo mejor pero cuando se calienta, en ese momento pierde las propiedades de omega 3 con que cuenta, motivo por el cual debe consumirse crudo y permanecer en el refrigerador, si lo dejan fuera y hace calor va a perder su valor nutrimental.
Hago especial hincapié en el tema de los aceites en este artículo toda vez que es lo que más utilizan los puestos nocturnos para cocinar. Espero les sean útiles las sugerencias que les hago llegar y lo más importante es que “no se deje caer en saco roto” lo que les digo. Cuando yo me di cuenta de lo equivocada que había estado al desvelarme y cenar avanzada la noche, comencé a cambiar esas malas costumbres, y a ver muy buenos resultados, la piel del rostro también me lo agradeció. Así que si están a tiempo de salvar sus vidas, háganlo ya. No se arrepentirán. Vale la pena intentarlo por la salud, por el bienestar de sus familias. Esto que está pasando con la población mexicana no puede ser otra cosa que una conspiración económico-política de las nuevas maquinaciones de aquellos que están en el último peldaño de la pirámide, pues a ellos sí les conviene que estemos enfermos, que engordemos, que nos enfermemos y nos muramos jóvenes. Se van a ahorrar muchas jubilaciones y pensiones por que la gente con sobrepeso tiene altas probabilidades de padecer muertes prematuras. Abran los ojos, no se dejen engañar, hay muchos alimentos transgénicos en los almacenes de autoservicio, Monsanto nos está envenenando. Hay mucho glutamato monosódico en la comida chatarra, en los cuadritos de knortomate con lo que la gente prepara los alimentos, ese es un veneno y es una droga adictiva para el organismo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

MAGAREXIA

PORQUE UN BEBE NO NECESITA AGUA

LOS ACEITES ORGANICOS ,,blog de farmacia