CARTILAGOS DESGASTADOS
MO REPARAR NATURALMENTE LOS CARTÍLAGOS DESGASTADOS.
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Posted: 06 Aug 2017 01:10 PM PDT
El cartílago se compone de tejido conectivo flexible que soporta estructuras sin peso, como la nariz, el pabellón auricular y las articulaciones, pero son susceptibles de una gran cantidad de lesiones, dependiendo la regeneración de los cartílagos en gran parte de la alimentación.
La importancia del Colágeno
Los esguinces, son las lesiones más habituales que sufren los cartílagos, siendo las articulaciones más afectadas, tobillos, rodillas, muñecas, codos y hombros, pero las quemaduras y otras heridas pueden dañar el cartílago, cuya regeneración dependerá de una alimentación adecuada que estimule su crecimiento.
Entre los nutrientes más importantes para su regeneración, se encuentra la “Lisina”, un aminoácido que ayuda la absorción de calcio y la producción de colágeno, como parte de la formación de los cartílagos, la piel y los tendones.
Una deficiencia de lisina puede retrasar el crecimiento y causar fatiga, pero también la recuperación de quemaduras, rasguños y daños en otros tejidos, también necesitan de lisina para estimular el proceso natural de curación.
Se recomendada un consumo de 12 mg por kilogramo de peso corporal de lisina.
Los alimentos ricos en lisina son las legumbres, la soja, la levadura de cerveza y los frutos secos.
La vitamina C es un antioxidante natural capaz de aumentar las defensas del cuerpo, también ayuda en la producción natural de colágeno y por lo tanto en la regeneración de tejidos conectivos, manteniendo el correcto funcionamiento de los vasos sanguíneos y el flujo de sangre oxigenada responsable de la curación.
La podemos encontrar en pimientos, tomates, mangos, ananá, hojas de nabo, repollo, frutillas y kiwi entre otros.
Los requerimientos nutricionales de lisina son de 1,5 g al día. En cantidades mínimas se encuentra en todos los cereales (gramíneas), pero es muy abundante en las legumbres, levadura de cerveza y frutos secos. Contienen cantidades significativas de lisina:
Alcaravea negra (16,200 - 20,700 ppm)
Algarroba (26,320 ppm)
Altramuz (19,330 - 21,585 ppm)
Amaranto
Berros (1340 - 26,800 ppm)
Espárrago (21,360 - 23,304 ppm)
Espinaca (1,740 - 20,664 ppm)
Frijol (2390 - 25,700 ppm)
Lenteja (7120 - 23,735 ppm) cultivada en vivero
Lenteja (19,570 – 22,035 ppm)
Nuez de la India (5370 - 25,165 ppm)
Quinoa
Soya (24,290 - 26,560 ppm)
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