ACEITE DE OLIVA
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El aceite de oliva es el aceite muy saludable para freír los alimentos, los científicos encuentran
Miércoles, 05 de julio 2017 por: Russel Davis
( Natural News ) Mientras freír se considera una forma generalmente inseguros para preparar la comida, un número de estudios han demostrado que freír puede ser saludable, siempre y cuando se utiliza el aceite de oliva para hacerlo . Según Rachel Adams, profesor de la Universidad Metropolitana de Cardiff en el Reino Unido, cocinar con fuego alto desencadena cambios en aceites que alteran su aroma, sabor y contenido de nutrientes, y que el sobrecalentamiento aceites de cocina provocan la liberación de productos químicos tóxicos que están asociados con los riesgos de la diabetes y el cáncer. Sin embargo, Adams mantiene que los altos niveles de antioxidantes en el aceite de oliva pueden reducir la concentración de los productos químicos nocivos producidos durante la cocción. El uso de aceite de oliva de alta calidad y mantenerlo por debajo de su punto de fumar puede disminuir el daño potencial.
Australia Medicina Nutricional practicante Fiona Tuck expresó una opinión similar sobre el uso de aceite de oliva. El experto en salud también hizo hincapié en que los consumidores deben considerar el tipo de aceite a utilizar en la cocina. El aceite de oliva es “alto contenido de polifenoles que son antioxidantes. La mayoría de los expertos en salud están de acuerdo en la dieta más saludable en el mundo es la dieta mediterránea, que es rica en aceite de oliva. En realidad es un aceite muy saludable de usar, que es el más sano de los aceites, especialmente el aceite de oliva virgen que está menos procesado. Es prensado en frío lo que significa que conserva todos sus nutrientes. Cuanto más procesado es un aceite significa que puede potencialmente perder sus nutrientes ,”Tuck escribió en un artículo en el Daily Mail.
En un esfuerzo por determinar la cantidad de aldehídos producidos durante la fritura, un equipo de investigadores de la Universidad del País Vasco analizó de oliva, girasol y aceite de linaza que se calienta a 190 grados centígrados. Los investigadores encontraron que la exposición tanto de girasol y aceite de linaza a altas temperaturas produce más aldehídos a un ritmo más rápido. Sin embargo, se descubrió que el aceite de oliva para producir aldehídos menos a un ritmo mucho más lento. Según los expertos, esto puede ser debido a las diferencias estructurales entre los aceites. También observaron que el girasol poliinsaturados y aceites de linaza pueden contener más regiones que son susceptibles de reacción química. (Relacionado: El estudio demuestra por qué el aceite de oliva es el mejor aceite para freír )
Otro estudio mostró que los peces freír en aceite de oliva virgen extra resultó en mayores cantidades de omega-3, omega-1 grupos acilo, ácido linoleico, y grasa saturada. “La elección de aceite de cocina es de gran importancia debido a su impacto en el perfil de lípidos en el pescado y en la posible generación de compuestos tóxicos en el aceite durante la fritura, lo que puede influir en la seguridad alimentaria y la salud humana. Este estudio muestra que la técnica de la fritura, el tipo de aceite usado, y las especies de peces ejercen una gran influencia sobre los cambios que tienen lugar durante el proceso de fritura “, dijo el investigador Bárbara Nieva-Echevarría.
Además, experimentos llevados a cabo por la BBC confianza yo soy un doctor mostró que calentar el aceite de oliva, mantequilla y grasa de oca niveles relativamente bajos de aldehído producido, lo que sugiere que el uso de aceite de oliva podría ser una mejor opción en la fritura.
Las fuentes incluyen:
DailyMail.co.uk 1
DailyMail.co.uk 2
TheConversation.com
AsiaOne.com
BBC.com
Australia Medicina Nutricional practicante Fiona Tuck expresó una opinión similar sobre el uso de aceite de oliva. El experto en salud también hizo hincapié en que los consumidores deben considerar el tipo de aceite a utilizar en la cocina. El aceite de oliva es “alto contenido de polifenoles que son antioxidantes. La mayoría de los expertos en salud están de acuerdo en la dieta más saludable en el mundo es la dieta mediterránea, que es rica en aceite de oliva. En realidad es un aceite muy saludable de usar, que es el más sano de los aceites, especialmente el aceite de oliva virgen que está menos procesado. Es prensado en frío lo que significa que conserva todos sus nutrientes. Cuanto más procesado es un aceite significa que puede potencialmente perder sus nutrientes ,”Tuck escribió en un artículo en el Daily Mail.
Estudios examinan la seguridad de cocinar con aceite de oliva
Estudios previos han indicado que el uso de aceites vegetales en la fritura podría de otra manera ser perjudicial para la salud, en gran parte debido en parte a la liberación de sustancias químicas tóxicas llamadas aldehídos cuando los aceites alcanzan su punto de fumar durante el alta de cocción de calor. Mientras que los aldehídos se de origen natural compuestos, la investigación anterior reveló que la acumulación de aldehído en el cuerpo puede conducir a condiciones adversas de salud, incluyendo el cáncer y la diabetes.En un esfuerzo por determinar la cantidad de aldehídos producidos durante la fritura, un equipo de investigadores de la Universidad del País Vasco analizó de oliva, girasol y aceite de linaza que se calienta a 190 grados centígrados. Los investigadores encontraron que la exposición tanto de girasol y aceite de linaza a altas temperaturas produce más aldehídos a un ritmo más rápido. Sin embargo, se descubrió que el aceite de oliva para producir aldehídos menos a un ritmo mucho más lento. Según los expertos, esto puede ser debido a las diferencias estructurales entre los aceites. También observaron que el girasol poliinsaturados y aceites de linaza pueden contener más regiones que son susceptibles de reacción química. (Relacionado: El estudio demuestra por qué el aceite de oliva es el mejor aceite para freír )
Otro estudio mostró que los peces freír en aceite de oliva virgen extra resultó en mayores cantidades de omega-3, omega-1 grupos acilo, ácido linoleico, y grasa saturada. “La elección de aceite de cocina es de gran importancia debido a su impacto en el perfil de lípidos en el pescado y en la posible generación de compuestos tóxicos en el aceite durante la fritura, lo que puede influir en la seguridad alimentaria y la salud humana. Este estudio muestra que la técnica de la fritura, el tipo de aceite usado, y las especies de peces ejercen una gran influencia sobre los cambios que tienen lugar durante el proceso de fritura “, dijo el investigador Bárbara Nieva-Echevarría.
Además, experimentos llevados a cabo por la BBC confianza yo soy un doctor mostró que calentar el aceite de oliva, mantequilla y grasa de oca niveles relativamente bajos de aldehído producido, lo que sugiere que el uso de aceite de oliva podría ser una mejor opción en la fritura.
Las fuentes incluyen:
DailyMail.co.uk 1
DailyMail.co.uk 2
TheConversation.com
AsiaOne.com
BBC.com
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