CHOCOLATE NEGRO Y SALUD CARDIOVASCULAR

Chocolate negro demostrado para mejorar la salud cardiovascular al reducir la inflamación sistémica

Martes, 15 de abril de 2014 por: John Phillip
Etiquetas: chocolate negro , inflamación , riesgo de ataque cardíaco

 

 
(NoticiasNews) Las enfermedades cardiovasculares continúan siendo la principal causa de muerte en los EE. UU. Y la mayoría de las culturas occidentales, a pesar de los abrumadores volúmenes de evidencia que demuestran claramente cómo se desarrolla este asesino como resultado de una dieta deficiente, falta de actividad física y una gran cantidad de estilos de vida digresiones que han sido documentadas repetidamente por investigadores nutricionales. Además de eliminar las grasas hidrogenadas, las grasas trans y los alimentos procesados ​​de la dieta, los científicos han demostrado que los nutrientes naturales como las grasas omega-3, resveratrol, vitamina D y EGCG del té verde reducen el estrés oxidativo y aplastan las citoquinas inflamatorias que causan estragos y perpetuar muchos procesos de enfermedades crónicas en todo el cuerpo.

En el transcurso de la última década, los nutricionistas y los investigadores de la salud han descubierto los numerosos beneficios de comer chocolate negro, debido en gran parte a los flavonoides que se encuentran en el cacao. Dos nuevos estudios independientes respaldan trabajos previos que muestran cómo el cacao reduce los niveles de inflamación para promover la salud del corazón. Investigadores en Holanda han publicado los resultados de su trabajo en The FASEB Journal que explica cómo comer chocolate negro reduce el riesgo de aterosclerosis, engrosamiento y endurecimiento de las arterias, al restaurar la flexibilidad de las arterias y evitar que los glóbulos blancos se adhieran al paredes de los vasos sanguíneos.

Los flavonoides de cacao disminuyen la adhesión celular y mejoran la elasticidad arterial para reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular

Para llevar a cabo este estudio, los investigadores analizaron 44 hombres con sobrepeso con edades comprendidas entre los 45 y 70 años. A los participantes se les pidió que no comieran otros alimentos con alto contenido calórico durante el período de estudio, en un intento por evitar que aumentaran de peso. En el transcurso de ocho semanas, los hombres consumieron ya sea 70 g de chocolate amargo regular todos los días o 70 g de un chocolate negro especialmente producido con alto contenido de flavanol. Los flavonoles son un antioxidante natural que se encuentra en algunas plantas, incluida la planta de cacao. Ambos chocolates fueron similares en su contenido de cacao, y la salud vascular de los participantes se evaluó tanto al inicio del estudio como al final del período de estudio.

Esta investigación demostró que comer chocolate negro con un alto contenido de cacao (70 a 80 por ciento de flavanoles de cacao) aumenta la vasodilatación dependiente del endotelio, o la capacidad elástica de la arteria para expandirse y contraerse. Además, el equipo descubrió que el consumo de chocolate disminuía el recuento de leucocitos (glóbulos blancos), un marcador de inflamación sistémica y también una expresión reducida del marcador de adhesión de leucocitos. Esto reduce el riesgo de un trombo o aglutinación de células en la sangre que puede convertirse en un coágulo, uno de los factores clave que conducen a un ataque cardíaco.

La reducción de estos tres factores de riesgo significa que el consumo de chocolate negro redujo el riesgo de aterosclerosis de los participantes, una condición que puede ser causada por la rigidez arterial y la adhesión de glóbulos blancos. Los autores del estudio concluyeron "Proporcionamos una imagen más completa del impacto del consumo de chocolate en la salud vascular y demostramos que el aumento del contenido de flavonoides no tiene un efecto beneficioso adicional sobre la salud vascular ... Sin embargo, este aumento en el contenido de flavonoles para comer estos chocolates, así que el lado oscuro del chocolate es saludable ". Los participantes en este estudio comieron el equivalente a dos cuadrados de chocolate negro de tamaño moderado cada día para lograr los resultados beneficiosos que se observaron. Siempre revise el contenido de cacao al elegir chocolate negro para garantizar un alto nivel de flavanol y evite el chocolate con leche y los productos bajos en contenido de cacao que contienen poco más que azúcar para maximizar los beneficios saludables para el corazón.

Las fuentes para este artículo incluyen:

http://www.fasebj.org

http://www.acs.org

http://www.medicalnewstoday.com/articles/274246.php

http://www.medicalnewstoday.com/articles /273374.php

Acerca del autor:
John Phillip es un Consultor nutricional certificado e Investigador y autor de salud que escribe regularmente sobre el uso innovador de la dieta, las modificaciones del estilo de vida y los complementos específicos para mejorar y mejorar la calidad y la duración de la vida. John es el autor de 'Your Healthy Weight Loss Plan', un completo EBook que explica cómo usar Diet, Exercise, Mind y Targeted Supplementation para lograr su objetivo de pérdida de peso. Visite My Optimal Health Resource para continuar leyendo las últimas actualizaciones de noticias de salud y para descargar su copia de 'Your Healthy Weight Loss Plan'.

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